2月|在这个世界里的我

/ 0评 / 0

割裂感

国内国外的两个大事情,是日常生活和非日常的割裂,是自己和大部分人的割裂。

明明离过年才过去一个月,突然觉的2月初很遥远。在家里的几天十分懒散,每天睡起来玩拼图,看电视剧。开工上班之后,每天8点或者9点多到家,洗漱之后看看手机睡觉,机械又重复的每一天。周末也不出门,需要一些自己的时间来恢复能量。

贫瘠生活里的一些花

参加了一个朋友的线上婚礼

妈妈生日给她买了一个包和一个手机壳

爸爸抖音关注了学英语的博主,每天会跟着学几个单词

吃到了红豆年糕汤和炒酸奶

做了签证的预体检,写好study plan

情绪稳定

也找到了用得很顺手的做计划&记录的方法

左右摇摆

怕出不去,又怕回不来

在国内唯一的留念就是妈妈爸爸,今年出去,不知道什么时候才能回来。国内在家的时候,他们也在左右摇摆。妈妈说她做梦梦到我已经出国了,爬起来看到我还在隔壁房间。爸爸问我可不可以不要去。现在虽然在外地工作,一年还能回个两三趟家。这会是第一次我们要分开这么久,三个人好像都患上了分离焦虑。

书(1-2月)

《19年间谋杀小叙》

基于朱令案写的推理小说,其实不是特别喜欢基于现实案件写的推理,特别是这本的很多都和现实一样,其他部分又是作者的想象。对受害者家属来说,这样的书实在有点痛苦。具体的吐槽见这里

《从零开始的女性主义》

非常通俗易懂,也很简单,读起来很快。对我感触最大的是“个人的就是政治的”。从很小开始,爷爷就区别待我和表弟,但是表面上还要装成一视同仁生怕别人说他重男轻女。虽然程度比较轻,但就是不服气,总想凭什么,这是我关注女权最深的原因。在此之前,我总觉得这样的理由摆不上台面,听起来并不好听。看到上野教授说她成为女权主义者的契机,也接受了自己的。

《筷:怪談競演奇物語》

这本是日本、香港、台湾的五个推理作家写的怪谈类接龙小说,首棒是三津田信三,收尾是陈浩基。五篇用筷子和身上鱼形的标记做串联,前几篇有点恐怖感觉在看恐怖小说。作为接龙小说,看下一棒怎么圆之前的故事还是很有意思。因为《1367》对陈浩基的滤镜快要一点一点被他的其他作品给磨没了,这一篇只能说是质量好一点的男频网文...

《3秒》

视角很厉害哈哈哈,最后找了视频来看

《很久很久以前,在某一个地方……》

书名原文是むかしむかしあるところに、死体がありました,中文翻译是直译,单单略去了“尸体”。把对日本人来说一些耳熟能详的故事做了改写,变成每个都是发生了命案找凶手的故事。每篇都太短了,加上对一寸法师这些故事只知道个大概,有点新奇,但也仅此而已了。

PS:我给这本书配的BGM是 日本よいとこ摩訶不思議,又开始怀旧

HP20周年

好尴尬...看起来感觉大家都不太熟,被迫进行一些商业互吹。以前还觉得作为粉丝,和HP相关的怎么都能看下去,这个中断了好几次,还是同为HP粉的朋友劝我继续,痛苦地捡起来继续看,只在最后感受到了一点点真情

误杀2

买了奶茶没地方去,在上映的难看片子里选了一部稍微能接受的。还是太烂了!

HERO

木松为什么没有在一起,好难过呜呜呜

Ghosts S01-S03

之前看过一遍,这次和妈妈一起把三季又重看了一遍。很好笑,大家都好可爱,从吵吵闹闹到温馨一家人(x

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。